Impressum und Datenschutzerklärung

Impressum:

Anschrift: DER BAULADEN
               Alleenstrasse 20
               73230 Kirchheim/Teck

Inhaber: Joachim Fischer-Gertz

Kontakt: Telefon: 07021/82080
              Telefax: 07021/84697
              kontakt@bauladen-shop.de

Ust-Idnr: DE 145888457

Firmenseiten: http://www.bauladen-kirchheim.de
                    http://www.bauladen-shop.de
                    http://www.auro-24.de

Verantwortlich gemäß § 55 RStV:
Monika Gertz
Alleenstrasse 20
73230 Kirchheim/Teck

Online-Streitbeilegung gemäß Art. 14 Abs. 1 ODR-VO:
Die Europäische Kommission stellt eine Plattform zur Online-Streitbeilegung (OS) bereit, die Sie unter http://ec.europa.eu/consumers/odr/ finden.



Datenschutzerklärung

Wir freuen uns über Ihr Interesse an unserer Homepage und unseren Shop Angeboten. Nachfolgend erhalten Sie einen Überblick darüber, welche Daten zu welchem Zweck erhoben werden und wie wir den Schutz dieser Daten gewährleisten.

Externe Links

Die Inhalte dieser Domain wurden mit größter Sorgfalt erstellt. Dennoch übernehmen wir keine Garantie für Aktualität und Vollständigkeit.
Verantwortlich sind wir nur für eigene Inhalte, nicht aber für fremde Inhalte.
Für weiterführende Informationen finden Sie bei uns zahlreiche Links, die auf Webseiten Dritter verweisen. Alle diese externen Links haben wir auf rechtswidrige Inhalte überprüft und zum jeweiligen Zeitpunkt waren solche nicht erkennbar.
Bezüglich fremder Inhalte besteht keine allgemeine Überwachungs- und Prüfungspflicht, bei Kenntnis rechtswidriger Inhalte überprüfen wir diese jedoch sofort und werden sie gegebenenfalls unverzüglich entfernen.
Trotz dieser sorgfältigen inhaltlichen Kontrolle können wir für externe Links und die enthaltenen fremden Inhalte keine Haftung übernehmen.

Erhebung, Verarbeitung und Nutzung personenbezogener Daten:

Sie können unsere Seite besuchen, ohne Angaben zu Ihrer Person zu machen. Wir speichern lediglich Zugriffsdaten ohne Personenbezug wie z.B. den Namen Ihres Internet Service Providers, die Seite, von der aus Sie uns besuchen oder den Namen der angeforderten Datei. Diese Daten werden ausschließlich zur Verbesserung unseres Angebotes ausgewertet und erlauben keinen Rückschluss auf Ihre Person. Personenbezogene Daten werden nur erhoben, wenn Sie uns diese im Rahmen Ihrer Warenbestellung oder bei Eröffnung eines Kundenkontos oder Registrierung für unseren Newsletter freiwillig mitteilen. Wir verwenden die von ihnen mitgeteilten Daten ohne Ihre gesonderte Einwilligung ausschließlich zur Erfüllung und Abwicklung Ihrer Bestellung. Mit vollständiger Abwicklung des Vertrages und vollständiger Kaufpreiszahlung werden Ihre Daten für die weitere Verwendung gesperrt und nach Ablauf der steuer- und handelsrechtlichen Aufbewahrungsfristen gelöscht, sofern Sie nicht ausdrücklich in die weitere Nutzung Ihrer Daten eingewilligt haben. Bei Anmeldung zum Newsletter wird Ihre E-Mail-Adresse für eigene Werbezwecke genutzt, bis Sie sich vom Newsletter abmelden. Die Abmeldung ist jederzeit möglich.

Weitergabe personenbezogener Daten

Der Schutz Ihrer personenbezogenen Daten bei der Erhebung, Verarbeitung und Nutzung unserer Homepage ist uns ein wichtiges Anliegen. Wir geben personenbezogene Daten nicht ohne Ihre ausdrückliche und jederzeit widerrufliche Einwilligung an Dritte weiter.
Ausgenommen hiervon sind Dienstleistungspartner, die zur Bestellabwicklung die Übermittlung von Daten benötigen (z.B. das mit der Lieferung beauftragte Versandunternehmen und das mit der Zahlungsabwicklung beauftragte Kreditinstitut). In diesen Fällen erfolgt die Weitergabe der Daten gemäß den Vorgaben des Bundesdatenschutzgesetzes.
Der Umfang der übermittelten Daten beschränkt sich auf das für die betreffende Dienstleistung erforderliche Minimum.

Datenverarbeitung auf unserer Homepage:

Jeder Zugriff auf unserer Homepage und jeder Abruf einer auf der Homepage hinterlegten Datei werden protokolliert. Die Speicherung dient internen systembezogenen und statistischen Zwecken. Protokolliert werden:
Name der abgerufenen Datei
Datum und Uhrzeit des Abrufs
übertragene Datenmenge
Meldung über erfolgreichen Abruf
Webbrowser und anfragende Domain
Zusätzlich werden die IP Adressen der anfragenden Rechner protokolliert.
Weitergehende personenbezogene Daten werden nur erfasst, wenn Sie diese Angaben freiwillig, etwa im Rahmen einer Anfrage oder Bestellung, machen.

Nutzungsdaten:

Unsere Website nutzt Piwik (http://www.piwik.org), einen Open-Source-Webanalysedienst. Piwik verwendet sogenannte "Cookies", Textdateien, die auf Ihrem Computer gespeichert werden und die eine Analyse der Benutzung der Website ermöglichen. Die durch die Cookies erzeugten Informationen über Ihre Benutzung unserer Website (einschließlich Ihrer IP-Adresse) bleiben dabei unter unserer Datenhoheit. Wir benutzen diese Informationen, um die Nutzung unserer Website auszuwerten. Die Informationen werden nicht an Dritte weitergegeben. Sie können die Installation der Cookies durch eine entsprechende Einstellung in Ihrem Browser verhindern, es kann aber sein, daß Sie in diesem Fall gegebenenfalls nicht sämtliche Funktionen unserer Website voll umfänglich nutzen können.
Sie haben jederzeit das Recht auf Widerruf, bitte schicken Sie in diesem Fall eine Mail an: kontakt@bauladen-shop.de - Wir werden Ihre Daten dann umgehend löschen.

Cookies:

Um unser Angebot nutzerfreundlicher und sicherer zu machen, verwendet diese Website sogenannte Cookies, die Ihren Computer beim nächsten Besuch automatisch erkennen. Die meisten der von uns verwendeten Cookies sind so genannte "Session-Cookies". Sie werden nach Ende Ihres Besuchs automatisch gelöscht.
Cookies richten auf Ihrem Rechner keinen Schaden an und enthalten keine Viren.
Wenn Sie nicht wünschen, daß wir Informationen über Ihren Computer wieder erkennen, stellen Sie Ihren Internetbrowser so ein, daß er Cookies von Ihrer Festplatte löscht, alle Cookies blockiert oder Sie warnt, bevor ein Cookie gespeichert wird.

Auskunftsrecht:

Sie haben jederzeit das Recht auf Auskunft, Berichtigung, Sperrung und Löschung gespeicherten Daten, deren Herkunft und Empfänger, sowie den Zweck der Speicherung. Sofern der Löschung gesetzliche, vertragliche, handels- bzw. steuerrechtliche Aufbewahrungsfristen entgegenstehen, erfolgt die Sperrung der entsprechenden Daten.
Ansprechpartnerin für die über Sie gespeicherten Daten ist Frau Monika Gertz (kontakt@bauladen-shop.de)